FILTRAÇÃO NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA

FILTRAÇÃO NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA

Filtração de cerveja é a remoção progressiva de partículas e organismos menores e menores que podem afetar negativamente o sabor e a aparência do produto final.

Isso envolve filtragem em várias etapas, especialmente durante as operações finais de clarificação e envase.

Se você é uma grande cervejaria ou uma cervejaria artesanal, os filtros são uma parte importante de seus processos.

Existem filtros “armadilhas (trap filters)”, filtros de clarificação, filtros de estabilização do produto e até mesmo filtros para gases de processo que podem ser usados.

Os filtros removem partículas que afetam o brilho e removem organismos como bolores, leveduras selvagens ou bactérias de ácido láctico (LAB) que podem afetar o sabor e a vida de prateleira. Elementos filtrantes são usados ​​para processar água na lavagem de garrafas ou outras operações e também podem ser usados ​​para proteger o produto em tanques ou para filtrar gases de processo.

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Leia nosso artigo sobre Filtração na Indústria de Vinhos e Espumantes -> Vinhos e Espumantes

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